Центр обслуживания акционеров
Call-центр:
8 800 333-13-73
многоканальный

«Русагро» осваивает соевый бизнес

русагро

Совет директоров «Русагро» рассмотрел и одобрил проект, согласно которому агрохолдинг повысит свои мощности, осваивая соевый бизнес, основываясь в Приморском крае. Максим Басов, генеральный директор компании признал, что руководству компании осталось решить, какими способами будет реализовываться проект. На данный момент у компании есть две возможности: создать собственное производство или основать его на базе активов, уже имеющихся у Уссурийского масложирового комбината, находящегося на грани банкротства.

Вариант с Уссурийским масложировым комбинатом кажется более перспективным, но для того, чтобы воспользоваться им, «Русагро» нужно приобрести не менее 75% долей у одного из кредиторов компании. Цена, которую придется заплатить компании, пока неизвестна. Если она будет слишком завышена, не исключено, что совет директоров «Русагро» примет второй вариант развития соевого бизнеса путем создания нового предприятия.

«Русагро» планирует не останавливаться на сое, но и дополнительно построить свиноводческий комплекс на Дальнем Востоке, примерная стоимость которого 1 миллиард долларов. Мощность комплекса – 300 тысяч тонн живого веса.

Продать акции

Эмитент
Количество акций
Ваша цена акции
Город
ФИО
Телефон
E-mail