Центр обслуживания акционеров
Call-центр:
8 800 333-13-73
многоканальный

«Мечел» и Сбербанк нашли общий язык

мечел

Представители «Южного Кузбасса», входящего в «Мечел» и Сбербанка пришли к общему соглашению, объявив об этом представителя московского арбитражного суда. Исходя из представленной сторонами информации, в ближайшие дни будет подписано мировое соглашение, касающееся иска банка о выплате 51 миллиона долларов.

Предварительные слушания по данному вопросу представитель «Южного Кузбасса» попросил не задерживать, назвав дату не позднее 21 декабря. Этот иск уже третий по счету от Сбербанка к компании, и по двум предварительным делам слушания уже прошли. Общая сумма выплат, причитающихся Сбербанку, составила 3.3 миллиарда рублей и 669 миллионов долларов. Стороны подчеркнули, что пришли к обоюдовыгодному согласию и 21 декабря готовы подписать необходимые документы, официально заключив мировое соглашение.

Напомним, что «Мечел» занимает лидирующие позиции среди отечественных компаний, специализирующихся в металлургических и горнодобывающих отраслях. На данный момент ее основным акционером является Игорь Зюзин, занимающий пост председателя совета директоров. В составе компании – более 20 промышленных предприятий.

Продать акции

Эмитент
Количество акций
Ваша цена акции
Город
ФИО
Телефон
E-mail