Центр обслуживания акционеров
Call-центр:
8 800 333-13-73
многоканальный

Банк Москвы прекратил свое существование

Банк-Москвы

Проведена реорганизация, касающаяся Банка Москвы, в результате процесса он разделен на две части, большая из которых присоединена к ВТБ. Весь бизнес финансовой организации, начиная с 10 мая, переходит к ВТБ. Меньшая часть Банка Москвы подверглась реорганизации и выведена на баланс находящегося под санацией «БМ банка».

Как сообщил Дмитрий Пьянов, занимающий пост старшего вице-президента ВТБ, к ВТБ отходит около 900 миллиардов руб., что составляет около 70% активов Банка Москвы. В распоряжении «БМ банка» остается не менее 400 млрд. руб. Согласно словам специалиста, ВТБ на данный момент не видит возможности возврата кредитов прекратившего свое существование и поглощенного им банка.

Подобный исход можно было предсказать еще пять лет тому назад, когда ВТБ приобрел у правительства столицы 46.48% акций БМ. Приведшая к получению полного контроля сделка даже вызвала конфликт между топ-менеджеров обеих финансовых организаций. Согласно разработанному плану финансовой реконструкции, на протяжении 2016–2018 годов будут созданы денежные резервы, размер которых будет существенно превышать 68 миллиардов рублей.

Продать акции

Эмитент
Количество акций
Ваша цена акции
Город
ФИО
Телефон
E-mail